注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良心与忽悠

前度忽悠已被删,今度良心重复来

 
 
 

日志

 
 

没睡好身体5个信号(原创)  

2014-06-17 06:56:04|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没睡好身体5个信号

素材:网络

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

        疲劳时,身体会向我们发出很多信号。其实,欠了睡眠债时,也会如此。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

信号一:难做决定。为了计划一次度假,挑灯夜战到深夜,具体日期和地点很快确定,但第二天,却在一些细节问题上犹豫不决。飞机座位靠窗还是靠过 道?立马租车还是以后再说?美国加州大学睡眠研究专家西恩·德鲁蒙德博士表示,身心疲惫时,人们无法鉴别重要信息和无关信息。结果,最简单的决定被无限放 大。而且,疲惫者更容易孤注一掷,最后做出错误的决定。

信号二:老吃老饿。多项研究显示,长期缺觉会扰乱血糖水平,导致身体产生更少的瘦素(一种抑制食欲的激素)和更 多的饥饿素(一种刺激食欲的激素)。这些生理变化必然造成过量饮食。美国睡眠医学会发言人丽莎·希芙茨博士表示,疲惫者特别爱吃甜食及其他简单碳水化合 物,这可能是因为此类食物能快速填饱肚子。另外,缺觉还会降低自控力,更多地选择巧克力而非胡萝卜。

信号三:感冒不断。睡眠不足者更容易感染疾病。一项研究中,研究人员给健康参试者注射感冒病毒。结果发现,睡眠时间不足7小时的参试者感染感冒病毒的几率高3倍。而连续几个晚上只睡4个小时的人,其接种的流感疫苗免疫反应更弱。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

信号四:爱哭。缺觉者更爱哭?没错。缺少睡眠会导致情绪反复无常。一项研究发现,睡眠不足时,我们更容易闷闷不乐,因为疲惫的大脑会储存功能更多的消极记忆。缺觉者的行为表现与抑郁症患者非常相似。

信号五:反应迟钝。沏茶也会将茶水洒到刚买的新衣服上。如此笨手笨脚或许是缺觉惹的祸。斯坦福大学人类睡眠研究中心主任克莱特·库什达博士表 示,目前掌握的大量证据表明,缺觉者行动迟缓,注意力不集中,反应迟钝,运动技巧更差。另外,瞌睡还会导致平衡能力和深层感知能力受损。

良心忽悠家园欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017