注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良心与忽悠

前度忽悠已被删,今度良心重复来

 
 
 

日志

 
 

中国奇特建筑系列:山寨埃菲尔铁塔(原创)  

2014-06-12 07:01:16|  分类: 杂谈讽刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中国奇特建筑:山寨埃菲尔铁塔

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

        中国大地频频诞生新建筑。它们奇特的造型刷新着人们对“建筑”的认识,也一次次为人们“吐槽”提供素材。而这一场声势浩大的建筑竞赛,折射出这片土地渴望复制权威、创造独特、获取关注的复杂心态。

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

        埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel)是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,是法国巴黎的重要景点和突出标志。埃菲尔铁塔曾经是最失败的建筑,现在却成了法国直至全世界最吸金的建筑地标。埃菲尔铁塔经历了百年风雨,但在经过上世纪80年代初的大修之后风采依旧,巍然屹立在塞纳河畔。它是全体法国人民的骄傲,也是世界的骄傲。

        图为杭州某号称“法国小镇”的小区内耸立的山寨版埃菲尔铁塔,该塔按照3:1的比例修建;右图为福建福清,山寨版的埃菲尔铁塔。这两座山寨埃菲尔铁塔却不受人们喜爱,为什么呢?

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

  中国山寨版埃菲尔铁塔,为何在国内没人买账,在国外又沦为笑柄?  

        大家认为,主要原因就是因为设计者是个大傻B  

        大家想要吐槽的,并不是山寨行为本身,而是山寨者的态度。  

        因为中国版的埃菲尔铁塔比巴黎的原版要小要矮,所以证明这个山寨者不但没有商业头脑,而且是个没有魄力的孬种怂货。  

        山寨也就算了,居然还比原版的更小更矮,那就难怪高卢鸡们在网上看到这个山寨货后,会大肆的挖苦嘲笑了,因为你的山寨货不如人家的原版嘛,不挖苦你挖苦谁?不嘲笑你嘲笑谁?  

        埃菲尔铁塔在高卢鸡心目中的地位,如同长城故宫在中国人心目中的地位一样,是各自民族的骄傲。  

       试想一下,如果有一个跟中国关系不大好的国家,比如老米,突然某天在他们国家山寨了我们的长城或故宫。如果他们山寨的长城或故宫比不上我们的原版,那么我们国内的大量正常网民,尤其是反美人士,在得知消息后,也肯定会大肆挖苦老米一番。  

        但如果老米山寨的长城或故宫,超过了我们国内原版的尺寸,那么我们的网民,就算到时候仍然会嘴硬地声称老米的山寨版没有文化价值之类,或者故作淡定地付诸一笑,但其实心里也肯定会不是滋味。

       同样的道理,如果中国的山寨版铁塔,尺寸超过了巴黎的原版,那么高卢鸡现在就一定笑不出来了,反而会有一种挫败感。  

      为什么国内的人也对这个山寨版铁塔不感冒甚至反感呢?一样的原因:比原版更小更矮。  

      本来国人就对山寨一词比较反感,你还搞个比原版更次的山寨货出来,那么要是还有人对此买账的话,就真是见了活鬼了。  

      你山寨一个比原版更小更矮的铁塔,给国人的映像就几乎全是负面的:山寨货,没创意,崇洋媚外(而且还特别露骨特别恶心),甘居第二,没骨气,没傲气,没尊严,没魄力,给国人丢脸,给国人心里添堵  

       同样是山寨,要是你山寨一个比巴黎原版更高更大的铁塔的话,就算只比原版的大那么一点点,那么国人对它的映像就完全不同了。虽然不至于夸它争气争光之类的,但起码也会认为这个山寨者还算有点魄力,有点尊严,有点争强好胜的勇气,而不是一个甘居人下的孬种。  

        所以要我说,中国山寨的那个闹心玩意,与其继续杵在那里给大家伙心里添堵,还不如干脆拆了卖废铁算了,要不然就拆了之后再重新建一个比巴黎原版更高更大的。

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 

素材:网络/边框:舒芳诗林/制作:良心忽悠 



  评论这张
 
阅读(242)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017