注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良心与忽悠

前度忽悠已被删,今度良心重复来

 
 
 

日志

 
 

有没有那么一个守护我到老的男人(原创)  

2014-06-09 07:21:58|  分类: 感情两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

有没有那么一个守护我到老的男人

 编辑制作/良心忽悠          边框素材/网络

 
 

 

                              

                           有没有那么一个守护我到老的男人

              Is there a guardian to the old man

                         

             


  

     昨晚到金逸影院看了张艺谋导演、巩俐陈道明主演的电影《归来》。

   没有帅哥美女、没有大场面、没有浓烈的色彩、没有文化和历史的厚重,就连文革期间那种让人无法忍受的压迫感也没有过多刻意渲染, 剧中巩俐和陈道明的爱情故事,倒是深到了海底,要么不动,动则翻江倒海!

    巩俐一出镜的时候几乎裸妆,脸上的表情纹一览无遗,随着剧情的发展,感情戏的加码,我渐渐的从适应到忽略掉她的妆容,我看到只是一个内心固守着一段往事和爱情,面对站在自己面前的爱人时却失忆了的专情女人。陈道明也一改往日给人的俊朗形象,我最后只记住了这个男人那渴望爱情回归、对爱情坚毅又隐藏着愧疚的眼神,对,还有,他最后那个平静地守护在巩俐身边的身影。

喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

   他曾经是她的丈夫、大学教授、“畏罪潜逃者”、被平反者,后来变成了方师傅、修钢琴的……各种陌生人,到最后变成那个“念信的”,无论以什么样的称呼、身份出现,只要仍然能够守护在自己的女人身边,照顾她、陪伴她慢慢变老,那种种的误解和委屈都可以淡化到无。

    剧中含蓄内敛的情感呈现出中国式的爱情以及思想的中国式表达,这让我这个观众沉入了深深的海底,感受到了巨大的能量,直到银幕上跳出演职人员的名字时,我的眼睛已经模糊得看不见东西,一直坐在座位上,几乎是最后一个离开影院的,直到现在,仍然被故事的余味所控制。

   心中反复出现一个问号:有没有那么一个守护我到老的男人?

 

良心忽悠家园欢迎您再次光临

    


 


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017