注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良心与忽悠

前度忽悠已被删,今度良心重复来

 
 
 

日志

 
 

南宁牛人进入极地守候北极光(原创)  

2014-06-04 10:26:06|  分类: 风俗旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南宁牛人进入极地守候北极光

素材:网络

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

 

  极光,是一种自然奇观,主要出现于星球磁极的高磁纬地区上空。北极光的最佳观赏地点包括芬兰、瑞典、挪威、加拿大、美国的阿拉斯加等高纬度地区。

  去过南极、北极后,南宁“牛人”孙劲风的极地之旅还在继续。今年3月,他再次进入了北极地区,此行目的:守候北极光   

  经过多番衡量,孙劲风选择在3月中旬出行,采取的是租车自驾游的形式,在美国阿拉斯加的费尔班克斯呆了6天。   

  由于此行的唯一目的就是看北极光,所以“守候”成了他行程的唯一关键词:白天休息好之后,驾车到各处踩点,寻找空旷、适宜观测的地方,晚上吃了饭立即出来等待北极光的光临。   

 在费尔班克斯的前3天,孙劲风都等到了北极光,但极光较弱。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

   

震撼 天为幕布 曼妙飞舞   

虽然看北极光是北极圈内各国的特色旅游项目,但是很少有旅游团敢以此为卖点组团,因为这个项目太“拼人品”(网络语,指看谁运气好)了!如果说,能看到北极光已是“人品好”,遇到“极光爆发”堪称“人品爆发”了。   

此行的第四天,也就是当地时间3月20日凌晨,孙劲风守候到了难得的“极光爆发”。   

从他拍回来的相片中可以看到,一股股绿色的光线在空中扭出各种造型、光带和形态,形成极度魔幻的美。孙劲风说,在现场看这“极光大片”更让人震撼:“相片上还只是平面的效果,我们当时看到的场面更壮观。因为这些极光是动态的,如同巨幅绸缎在天空舞动,让人目不暇接,兴奋而震撼。”   

当天的极光爆发持续了近4个小时,他们也拍了近4个小时,让这次极光之旅再无遗憾。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

提醒 做好功课 “放胆”出行   

据了解,北极光的最佳观赏时间一般在10月到次年3月。孙劲风表示,选择到阿拉斯加观测,是出于交通、食宿便捷性的考虑,从北京飞西雅图后可直接转机到费尔班克斯。当地的交通路网、自助游设施都很完善,出行很方便。   

现在的自助游游客都喜欢提前在网上搜集出行攻略。但由于这条线路相对比较冷门,网上能找到的资料也很少,甚至当地发布的极光预测指数也不太靠谱。对此,孙劲风认为,对于游客来说,尽量搜集资料是必须的,但也没有必要完全依靠资料。像他们这样“先去了再说”,也许更能邂逅惊喜。   

另外,网上游记、攻略一般建议游客租SUV自驾,费用约为1000元/天。但由于没订上SUV,孙劲风和同伴当时租的是一辆福特的紧凑型轿车。他表示,美国的交通条件很好,即使是在雪地里,驾驶紧凑型轿车也没有问题,但费用就少多了:5天费用合计约3000元(含全险、GPS等),平均每天约600元,游客大可放心租用。

良心忽悠家园欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017