注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良心与忽悠

前度忽悠已被删,今度良心重复来

 
 
 

日志

 
 

中国奇特建筑系列:山寨白宫(原创)  

2014-05-30 06:36:04|  分类: 杂谈讽刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中国奇特建筑系列:山寨白宫

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

        中国大地频频诞生新建筑。它们奇特的造型刷新着人们对“建筑”的认识,也一次次为人们“吐槽”提供素材。而这一场声势浩大的建筑竞赛,折射出这片土地渴望复制权威、创造独特、获取关注的复杂心态。

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

        饶有意味的是,2011年,就在美国白宫面临关门危机之时,中国的“白宫”却纷纷开张。仅安徽省一地,就先后有两座“白宫”式的办公大楼落成使用。先是安徽阜阳的“白宫”区政府遭人诟病,后有安徽贫困县望江县相当于8.5个美国白宫的办公楼遭网民曝光。

        中国到底有多少座“白宫”?答案是——经媒体曝光的约16座。这十余栋山寨版的白宫,绝大部分属于县市级政府等权利机构;其中不少在规模和造价上也都远远超过正版白宫。左上为长沙海关大楼;左下为安徽阜阳颍泉区政府办公楼,耗资3000万元;右上为九江市中级人民法院;右下为湖南娄底政府办公大楼,该楼群曾牵出腐败案,涉案金额2000余万元。

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

  别看安徽望江县财政很穷,但建起豪华办公楼来却十二分的毫不含糊。此地的政府办公楼不单8倍于美国白宫,而且占地182亩,建筑面积高达四万多平米,且装修奢侈豪华,令世人叹为观止。 或许公众会问,一些地方甚至连公务人员和教师的工资都发不上,为什么有钱去盖豪华办公房呢?在做出这些荒唐决策之前,当地群众是否知情,是否经过了监督机关的批准呢?

       由此看来,我们可以斥责美国议会的无休止扯皮,可以有很多理由来批评这种体制的效率低下,但纵观美国白宫关门危机事件,我们也有一个重要的方面需要学习。也就是说,如何加强对政府权力的制约,如何加强对政府官员行政行为的监督是我们面临的当务之急。否则的话,“三公”支出还会居高不下,白宫式的豪华办公楼还会纷纷开张,以至于在公众的指责声中层出不穷。

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 

素材:网络/边框:舒芳诗林/制作:良心忽悠 



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017